Política de Cookies

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Debido a la entrada en vigor de la referente modificación de la «Ley de Servicios de la Sociedad de la Información»

(LSSICE) establecida por el Real Decreto 13/2012, es de obligación obtener el consentimiento expreso del usuario de

todas las páginas web que usan cookies prescindibles, antes de que este navegue por ellas.

 

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies y otras tecnologías similares tales como local shared objects, flash cookies o píxeles, son herramientas

empleadas por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes, así como para ofrecer

un correcto funcionamiento del sitio.

Mediante el uso de estos dispositivos se permite al servidor Web recordar algunos datos concernientes al usuario, como

sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, productos que más le

interesan, etc.

 

COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXCEPTUADAS

Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de

analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el

funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

 

TIPOS DE COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO WEB

SEGÚN LA FINALIDAD

Cookies técnicas y funcionales: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página

web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.

Cookies analíticas: son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del

comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante

este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la

elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de

introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios

publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que

presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los

anuncios.

Cookies de publicidad comportamental: recogen información sobre las preferencias y elecciones personales

del usuario (retargeting) para permitir la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que,

en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio

solicitado.

Cookies sociales: son establecidas por las plataformas de redes sociales en los servicios para permitirle

compartir contenido con sus amigos y redes. Las plataformas de medios sociales tienen la capacidad de rastrear

su actividad en línea fuera de los Servicios. Esto puede afectar al contenido y los mensajes que ve en otros

servicios que visita.

Cookies de afiliados: permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el

sitio web establece un contrato de afiliación (empresas de afiliación).

Cookies de seguridad: almacenan información cifrada para evitar que los datos guardados en ellas sean

vulnerables a ataques maliciosos de terceros.

 

SEGÚN LA PROPIEDAD

Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio

gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que

no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

 

 

SEGÚN EL PLAZO DE CONSERVACIÓN

Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario

accede a una página web.

Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden

ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie , y que puede ir de unos

minutos a varios años.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ORTODONCISTAS ORALCO, SLP es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Interesado y le

informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de

abril de 2016 (GDPR), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fines del tratamiento: según se especifica en el apartado de cookies que se utilizan en este sitio web.

Legitimación del tratamiento: por consentimiento del interesado (art. 6.1 GDPR).

Criterios de conservación de los datos: según se especifica en el apartado de cookies utilizadas en la web.

Comunicación de los datos: no se comunicarán los datos a terceros, excepto en cookies propiedad de terceros o por

obligación legal.

Derechos que asisten al Interesado:

- Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

- Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición a su tratamiento.

- Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se

ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

ORTODONCISTAS ORALCO, SLP. C/ Marqués de la Valdavia, 79 local - 28100 Alcobendas (Madrid). Email:

oralcoslp@gmail.com

Política de Privacidad

 

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

ORTODONCISTAS ORALCO, SLP es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le

informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de

abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para mantener una relación comercial con el usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier

otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas

comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o

de sus colaboradores o proveedores, con los que este haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este

caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.

Realizar estudios de mercado y análisis estadísticos.

Tramitar encargos, solicitudes, dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada

por el USUARIO a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la página

web del RESPONSABLE.

Remitir el boletín informativo online, sobre novedades, ofertas y promociones en nuestra actividad.

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

Porque el tratamiento está legitimado por el artículo 6 del GDPR de la siguiente forma:

Con el consentimiento del USUARIO: remisión de comunicaciones comerciales y del boletín informativo.

Por interés legítimo del RESPONSABLE: realizar estudios de mercado, análisis estadísticos, etc. y tramitar

encargos, solicitudes, etc. a petición del USUARIO.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones

legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad

adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿A quién facilitamos tus datos personales?

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el desarrollo y

ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con

los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos

por la normativa vigente de privacidad.

¿Cuáles son tus derechos?

 

Los derechos que asisten al USUARIO son:

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su

tratamiento.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el

tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

ORTODONCISTAS ORALCO, SLP. C/ Marqués de la Valdavia, 79 local - 28100 Alcobendas (Madrid). Email:

oralcoslp@gmail.com

 

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL

USUARIO

Los USUARIOS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados

con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de

forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo

voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al

RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa de que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son

necesarios para la prestación de un servicio óptimo al USUARIO. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se

garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

 

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE

está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos

personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los

cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y

limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las

medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los

USUARIOS y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Para más información sobre las garantías de privacidad, puedes dirigirte al RESPONSABLE a través de

ORTODONCISTAS ORALCO, SLP. C/ Marqués de la Valdavia, 79 local - 28100 Alcobendas (Madrid). Email:

oralcoslp@gmail.com

Ley de los Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI)

ORTODONCISTAS ORALCO, SLP, responsable del sitio web, en adelante RESPONSABLE, pone a

disposición de los usuarios el presente documento, con el que pretende dar cumplimiento a las

obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la

Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), BOE N.º 166, así como informar a todos los usuarios

del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la

observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra

disposición legal que fuera de aplicación.

ORTODONCISTAS ORALCO, SLP se reserva el derecho de modificar cualquier tipo de información

que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento

de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente la publicación en el sitio web de

ORTODONCISTAS ORALCO, SLP.

 

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

Nombre de dominio: www.oralco.info

Nombre comercial: Ortodoncistas Oralco S.L.P.

Denominación social: ORTODONCISTAS ORALCO, SLP

NIF: B85526721

Domicilio social: C/ Marqués de la Valdavia, 79. Local. 28100-Alcobendas

Teléfono: 916622708

e-mail: oralcoslp@gmail.co

Inscrita en el Registro (Mercantil/Público): C. S. 1707

 

2. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y

demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son

propiedad del RESPONSABLE o, si es el caso, dispone de licencia o autorización expresa por parte de

los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa

de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso,

explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso la autorización escrita previa por

parte del RESPONSABLE. Cualquier uso no autorizado previamente se considera un incumplimiento

grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al RESPONSABLE y que pudieran aparecer en el sitio

web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible

controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. El RESPONSABLE autoriza expresamente

a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, y en todo caso

redirigir al sitio web principal de www.oralco.info.

El RESPONSABLE reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad

intelectual e industrial, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de

 

derechos o responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o

recomendación por parte del mismo.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de

propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede

hacerlo a través del correo electrónico oralcoslp@gmail.com.

 

3. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDADES

El RESPONSABLE se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada

en su sitio web siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno

al mismo.

Uso de Cookies

Este sitio web puede utilizar cookies técnicas (pequeños archivos de información que el servidor envía

al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son

consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies

utilizadas tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz la

navegación, y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso, estas cookies

proporcionan por sí mismas datos de carácter personal y no se utilizarán para la recogida de los

mismos.

Mediante el uso de cookies también es posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el

navegador utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo,

por ejemplo, el acceso de los usuarios que se hayan registrado previamente a las áreas, servicios,

promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita.

También se pueden utilizar para medir la audiencia, parámetros de tráfico, controlar el progreso y

número de entradas, etc., siendo en estos casos cookies prescindibles técnicamente, pero

beneficiosas para el usuario. Este sitio web no instalará cookies prescindibles sin el consentimiento

previo del usuario.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarle publicidad

personalizada en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo,

páginas visitadas). A todo usuario que visita la web se le informa del uso de estas cookies mediante un

banner flotante. En el caso de aceptar su uso, el banner desaparecerá, aunque en todo momento

podrá revocar el consentimiento y obtener más información consultando nuestra Política de cookies.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser alertado de la recepción de cookies

y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador para

ampliar esta información.

Política de enlaces

Desde el sitio web, es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el

RESPONSABLE no puede controlar siempre los contenidos introducidos por terceros en sus

respectivos sitios web, no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo

caso, procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación

nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la

redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido

en cuestión.

El RESPONSABLE no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título

enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o

cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página

web del RESPONSABLE. Sin embargo, y en cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 11 y 16 de

 

la LSSICE, se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad,

colaborando de forma activa en la retirada o, en su caso, bloqueo de todos aquellos contenidos que

puedan afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, los derechos de terceros o la moral

y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que

pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador

del sitio web.

Este sitio web se ha revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede

garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. Sin embargo, el

RESPONSABLE no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que

acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas o circunstancias semejantes que

hagan imposible el acceso a la página web.

Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de

dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un

ordenador cuando este se conecta a Internet. Toda esta información se registra en un fichero de

actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el

fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de

páginas, el número de visitas realizadas a los servidores web, el orden de visitas, el punto de acceso,

etc.

 

4. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de

las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten

expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o

relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales más cercanos a Alcobendas.

Gamero Ortodoncia exclusiva 

C/ Rufino Blanco, 8. 

28028 - Madrid - España 

Tfn.: +34 913554050

FAX: +34 913557405 

 HORARIO: De Lunes a Viernes de 10h a 20h.

 Mantenemos las urgencias telefónicas los sábados, domingos y festivos, de 10h a 13h (+34 659866242)